时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 在线办事 | 互动平台
省新闻出版广电局召开全省网络出版编辑业务培训会
发布时间:2017-06-30   来源:数字出版处  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

    近日,全省网络出版编辑业务培训会在合肥召开。省新闻出版广电局副巡视员王立信出席了培训会。

    培训会贯彻国家网络出版法规,坚持正确出版导向,实行内容管理网上网下同一标准,落实编辑责任制度,提升网络编辑从业人员的综合业务素质和把关能力,弥补我省网络编辑人才队伍建设短板。培训会期间,中国音像与数字出版协会副秘书长王勤、九州出版社数字出版分社社长朱国政以及北京印刷学院副教授王瑞等业内知名专家,分别就我国数字出版现状与发展趋势、数字出版国家和行业相关标准(ISLI、CNONIX等)及其应用、网络编辑的职责、能力与素养以及出版职业资格考试政策解答等专题进行授课,从法律法规、编辑专业基础理论与实务等方面生动阐述了网络出版编辑业务最新发展情况,结合大量正反典型案例的分析,为我们揭示了新兴出版方式所体现的先进理念、先进技术、管理模式和经营方式,同时指出了新媒时代网络编辑不仅是网络内容的建设者、管理者,而且是网络出版物内容的“把关人”。 

    参加本次培训会的有来自全省网络出版服务单位和全国第一批第二批转型示范单位以及省级示范单位等相关重点单位的编辑业务骨干,安徽国家数字出版基地合肥园区、芜湖园区部分相关企业的从业人员,各市部分报刊出版单位及重点网站编辑人员,共计100余人。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心  皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)