时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 在线办事 | 互动平台
省新闻出版广电局举办宗教工作专题学习报告会
发布时间:2017-06-19   来源:局人事处  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

    为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和认真开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,6月16日下午,省局举办宗教工作专题学习报告会,进一步夯实“学”的基础,不断在“学”上深化拓展。省委宣传部副部长、省新闻出版广电局局长车敦安主持报告会。省新闻出版广电局副局长董荣,局机关全体人员和直属单位班子成员共110余人参加了报告会。

    省政协常委、民族宗教委员会主任、省法学会副会长张武扬同志应邀作报告。张主任的报告以关于新形势下宗教工作的若干问题为题,介绍了我国宗教的基本情况,分析了我国宗教的基本特征,阐释了党的宗教工作基本方针和党的十八大以来习近平总书记关于宗教工作理论的新思想新观点新论断,最后就如何看待宗教工作中一些现象和问题进行了讲评。整个报告主题鲜明、内容丰富、事例详实,语言朴实生动,观点鲜明独到,分析精辟透彻,获得了参会人员的一致好评。

    车敦安在主持报告时指出,习近平总书记高度重视宗教工作,省局要认真贯彻落实习近平总书记在全国宗教会议上的重要讲话精神,深刻认识到宗教问题是我们党治国理政必须处理好的重大问题,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,全面提高新形势下宗教工作水平。他要求,要认真贯彻落实好中央和全省宗教工作会议精神,不断学习宗教工作理论方针政策,大力提高做好新形式下宗教工作的思想自觉和行动自觉。车敦安强调,要结合部门工作职责,不断强化氛围营造和行业管理,广泛宣传我们党关于宗教问题的理论方针政策,宣传好宗教相关法律法规,进一步加强宗教方面的宣传舆论引导,严厉打击宗教类非法出版物和出版活动,为党的十九大胜利召开营造良好社会氛围。

    据悉,这是全省宗教工作会议之后省直机关第一个举办的宗教工作专题讲座。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心  皖ICP备05009424号-1
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)