时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 在线办事 | 互动平台
省局党组中心组开展全面深化改革工作专题学习研讨
发布时间:2017-05-03   来源:改革办公室  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

    根据省委要求和省局党组中心组计划,日前,省局党组中心组召开专题学习研讨,深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十三次会议上的重要讲话精神,学习贯彻李锦斌书记在省委全面深化改革领导小组第十七次会议上的重要讲话精神,传达学习了省委深改组和文化体制改革专项小组等有关会议精神,同时召开党组会议,研究部署了今年的重点改革任务。省委宣传部副部长、省新闻出版广电局局长车敦安主持会议并作重要讲话。

    车敦安指出,党的十八大特别是十八届三中全会以来,在省委、省政府坚强领导下,局党组高度重视新闻出版广播影视领域改革工作,始终坚持用改革催生事业产业发展活力,各处室单位始终将改革放在心上、扛在肩上、抓在手上,我局牵头承担和配合完成的改革事项都实现了预期效果,取得了显著成绩。2016年省委部署省局牵头的3项改革任务已经圆满完成,在年度综合考评中取得较好名次,有的经验做法和改革成果被中央级媒体和省委内部刊物予以宣传报道,有力地推进了我省新闻出版广播业改革发展步伐,为加快建设创新型文化强省,打造新闻出版强、广播影视强提供了持续动力。

    车敦安强调,改革犹如逆水行舟、不进则退。当前新闻出版广播影视改革面临新形势、新任务、新要求,要切实把习近平总书记关于主要负责同志抓改革的重要讲话精神内化于心、外化于行,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,按照李锦斌书记提出的“争当改革主攻手,把准改革方向盘,带头啃下硬骨头,打通最后一公里,下好改革一盘棋”要求,切实增强推进全面深化改革的责任担当,以推进改革的实际成果检验贯彻总书记重要讲话的成效,坚持把改革作为推进新闻出版广播领域事业产业发展的根本方法,坚定信心决心,增强勇气定力,以时不我待的精神,以改革担当的锐意,攻坚克难,勤奋敬业,团结奋进,统筹协调,不断取得我省新闻出版广播改革发展的新成效,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  车敦安强调,2017年改革工作要在工作机制和改革实效上下功夫,要全面贯彻落实中央的部署和省委、省政府的要求,准确领会工作意图和精神实质,进一步完善和严格局改革工作台账,明确路线图、时间表、任务书,落细、落实、落具体改革目标,确保说到做到,善做善成。要开展常态化、制度化、规范化的改革任务督查,保证改革责任落实和任务完成。要进一步把2017年度改革任务和责任分解细化到岗到人,形成完整闭合的责任链条,并严格将年度改革任务落实完成情况纳入局处室单位工作推进情况约谈、内部问责和综合考核,切实做到以责促行、以责问效。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心  皖ICP备05009424号-1
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)