时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 在线办事 | 互动平台
省局认真贯彻学习"两学一做"常态化制度化工作会议精神
发布时间:2017-04-28   来源:机关党委  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

    4月28日上午,省委宣传部副部长、省新闻出版广电局党组书记、局长车敦安主持召开局党组扩大会议,局领导和处室单位主要负责人参加会议。会议认真传达学习习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示和中央座谈会主要精神,传达学习省委李锦斌书记在全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作电视电话会议上重要讲话精神,研究制定局党组关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化和在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的《实施方案》,动员部署推进局学习教育工作。

    车敦安指出,去年4月以来,局党组认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和中央及省委决策部署,坚持把开展“两学一做”学习教育作为重大政治任务,摆上高位、紧抓不放,全局各基层党组织和广大党员积极参与、自觉践行,“两学一做”学习教育取得重要阶段性成果,党员干部“四个意识”牢固树立,党建工作全面提升,新闻出版广播影视事业取得新的进步。

    车敦安强调,在充分肯定成绩的同时,也要清醒看到落实全面从严治党要求还有不少问题需要查找解决,推进新闻出版广播影视事业创新发展还有很多困难需要认真克服。局党组和各基层党组织要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,更加重视和加强党的建设,按照中央和省委部署要求,扎扎实实把学习教育开展好,切实以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    一要统一思想、深化认识。充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不仅是推动全面从严治党向纵深发展的有力抓手,也是加强局党建工作的重要载体和推进新闻出版广播影视事业创新发展的重要保障。牢固树立“四个意识”,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话和关于开展“两学一做”学习教育重要指示精神,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,自觉从讲政治的高度、从看齐追随的高度、从推进事业不断前行的高度,把“两学一做”学习教育常态化制度化工作抓实抓紧抓好。

    二要知行合一、真学实做。坚持把思想政治建设摆在首位,以中心组学习、民主生活会等制度为主要抓手,以“三会一课”为基本制度,以党支部为基本单位,以“讲政治、重规矩、作表率”专题教育为重要载体,深入学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,通过抓“关键少数”带党员干部、抓党组建设带基层支部、抓重点工作带全面发展,切实把“两学一做”融入到日常工作全领域,贯穿于党性锻炼全过程,真正做到入心入脑、指导实践、推动工作、规范行为。

    三要敢于较真、解决问题。牢固树立问题意识,强化问题导向,对照党章党规,对照系列讲话,对照中央和省委要求,对照先进典型,按照“四讲四有”标准和“四个合格”要求,紧密联系我局职能和党建实际,联系党员干部思想和工作实际,经常进行“党性体检”,深入查找思想建设、组织建设、作风效能建设、反腐倡廉建设、业务建设中存在的问题和短板,奔着问题去、追着问题查、盯着问题改、瞄着问题建,切实在发现和解决问题中提高党建工作水平,推进新闻出版广播影视事业创新发展。

    四要加强领导、以上率下。局党组要认真落实好主体责任,处室主要领导要切实履行好“一岗双责”,学习教育协调小组要充分发挥好组织协调和督查指导作用,全局上下密切协同、形成合力,确保“两学一做”学习教育常态化制度化各项工作有力有序有效推进。局领导和处室主要负责人要坚持以上率下,以身作则,带头加强学习、带头讲党课、带头查纠问题、带头做合格党员,切实以自身模范带动部属、感召群众,确保学习教育取得扎实成果。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心  皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)