时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 在线办事 | 互动平台
专项行动打击保健食品市场乱象
发布时间:2017-03-21   来源:中安在线  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

  针对虚假宣传产品功效、以欺诈方式高价出售产品、用药品冒充保健食品等保健食品市场乱象,省食药监局近日启动为期10个月的专项治理,要求经营者严格落实首负责任制,落实专区专柜销售。

  省食药监局有关负责人表示,执法人员在日常监督检查中发现,少数保健食品未取得合法生产资质证书;有的标签标识、说明书内容与批准证书不一致;有的名称与批准证书不一致,存在虚假或夸大功效、扩大适宜人群等问题。

  省食药监局要求各地监管部门进一步加强保健食品经营监管。保健食品经营者应当在经营场所划定专门的区域或柜台摆放、销售,并设立提示牌,注明“保健食品销售专区(专柜)”字样。保健食品经营者应当严格落实首负责任制,建立赔偿和追偿制度,对因销售问题产品造成消费者受损害的,按照“谁销售、谁负责”原则,给予消费者先行赔付。

  专项治理中,食药监部门将强化保健食品监督抽检,增加对保健食品的抽样检验数量和频次。食药监部门还将与卫生计生、检验检疫、工商、公安等部门开展联合执法,严厉打击虚假宣传、违法广告等行为。

原标题:专项行动打击保健食品市场乱象
来源:中安在线-安徽日报  作者:夏胜为
【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心  皖ICP备05009424号-1
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)