时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 在线办事 | 互动平台
省局领导赴舒城县汪湾村开展扶贫调研
发布时间:2017-03-15   来源:机关党委  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

    3月14日,省新闻出版广电局副巡视员王立信率机关党委有关人员深入局包村帮扶的舒城县万佛湖镇汪湾村,就脱贫攻坚情况进行专题调研。

    王立信一行在实地察看汪湾村易地扶贫安置点建设情况后,认真听取了该村2017年脱贫攻坚工作规划、措施办法,以及有关帮扶需求情况汇报,充分肯定了汪湾村脱贫攻坚工作取得的阶段性成果,对局选派的驻村干部李忠根的工作给予了赞扬。

    王立信就贯彻落实省扶贫开发工作会议精神、抓好2017年脱贫攻坚工作提出了要求。一要搞好精准识别,切实把贫困户的致贫原因、贫困程度等真实情况摸清核准,分门别类建档立卡,切实做到扶真贫。二要坚持因户施策,按照个人意愿、组织所能的原则,立足实际、因地制宜,拿出每户脱贫的具体办法措施,切实做到真扶贫。三要严格资金使用,对扶贫资金,特别是个人捐助的资金,要加强管理,严格资金投向和使用范围,切实做到专款专用。四要上下协同发力,既要发挥村“两委”的带头人作用,又要充分调动贫困户依靠自身勤劳致富的积极性,齐心协力做好脱贫工作。省新闻出版广电局要根据汪湾村脱贫攻坚需求,重点围绕产业发展、项目支持、能力提升等方面,科学制定2017年局帮扶工作规划,切实统筹各类资源,发挥部门优势,落实帮扶措施,确保汪湾村2017年实现“村出列”、脱贫98户291人、贫困人口发生率低于1.5%的目标。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心  皖ICP备05009424号-1
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)