时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 在线办事 | 互动平台
省局召开全省新闻出版广电系统安全大检查动员会
发布时间:2017-03-15   来源:局科技处  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

    为切实做好全省新闻出版广电系统安全大检查工作,以良好的状态迎接总局的检查,确保十九大前各项工作准备就绪,3月9日至10日,省新闻出版广电局在马鞍山市召开全省新闻出版广电系统安全大检查动员会。

    省新闻出版广电局党组成员、总工程师蒋麟出席会议并讲话,并对安全播出和安全播出大检查工作进行动员、部署。他要求:一要提高认识,加强领导,确保大检查工作全面开展;二要周密部署,落实责任,确保大检查任务全面落实;三要全面检查,不留死角,确保大检查范围全面覆盖;四要加强监督,落实整改,确保全年和党的十九大安全播出。

    蒋麟指出,各单位要高度重视今年的安全播出工作,扎实做好自查自改的前期工作,今年的重要保障期还要做到:一是要保证值班维护力量,确保能有足够人手能发现和及时处置问题,关键时刻实行领导亲自带班,关键的时刻要把关键的人放在关键的岗位上。二是要确保联络畅通,确保及时落实宣传和播出有关指令和要求。三是要防止错播、漏播、插播。中央台新闻联播和十九大重要转播时段一律实行手动切换。直播节目要严格落实防范措施和岗位培训。关键时刻要重点防范。四是要要加强对网络台、网站新媒体平台等内容的值班值守,发现异常信息立即及时进行清除。五是要以实战的要求切实准备和完善好各项应急预案和应急措施。

    会上还传达学习了《中共安徽省委宣传部  安徽省新闻出版广电局关于开展全省新闻出版广电系统安全大检查的通知》精神,对我省新闻出版广电系统安全大检查工作作了研究部署。马鞍山市广播电视台就安全播出和网络安全工作做了交流发言,省局网络信息安全实验室介绍了网络安全相关工作情况,与会代表还实地参观了马鞍山市广播电视台。

    各市(直管县)文广新局、广播电视台,省广播电视台科技处、播控中心、管理服务中心、网络广播电视台、微波站、卫星地球站,省广电传媒产业集团规划发展部、安广网络公司,合肥、芜湖、马鞍山、蚌埠、安庆市网络公司,安徽日报报业集团,安徽出版集团,安徽新华发行集团,安徽新媒体集团主要负责人及省局科技处,局监测台相关人员近100人参加会议。

(科技处)

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心  皖ICP备05009424号-1
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)