时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 在线办事 | 互动平台
两会声音:全国人大代表、政协委员谈新闻出版广电发展
发布时间:2017-03-09   来源:  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

      全国两会正在北京召开,每年关于新闻出版广播影视发展的意见提案也是众多人关心的话题。而今年全国人大代表、政协委员对新闻出版广播影视发展又有哪些意见建议呢?

 全国人大代表程蔚东:保护好电影作品版权

    《电影产业促进法》是电影艺术家们期盼了很多年的,是一个重大的进步。电影的核心知识产权在于编剧,对于剧本的版权保护是必须要做的。除此之外,电影转化为其他艺术创作之后,对电影创作的版权也非常重要。

全国人大代表郭建华:这是我们一直的期盼

    作为一名基层电影放映工作人员,我为农民放了整整42年电影。真没想到,到了晚年,赶上了国家出台这么多的文化惠农好政策,特别是又赶上了电影的立法。我们期望它能够使电影产业有法可依,对电影产业的发展起到促进作用,真正成为规范发展、健康发展、快速可持续发展的依据和准绳,真正对民族电影复兴起到引领和保障作用。

全国政协委员陈凯歌:媒体要弘扬德艺

    德艺双馨是指在艺术上和品德上能够产生芳香,这是很难的事,是非常高的标准,但是至少应该自律。作为公众人物,对社会要有一定的责任。严格地说,不能给这个社会,尤其是年轻人造成负面影响。

全国政协委员韩三平:成为电影强国,亟须优秀作品

    电影产业目前发展的速度很快,如何能够持久?必须在《电影产业促进法》的规范下,让中国电影有持久发展的后劲,更好地推动电影产业的发展。从电影大国向电影强国迈进,就要有大量优秀作品出现。

全国政协委员郝振省:加强编辑知识产权保护

    编辑作为出版机构的核心资产,是精神产品的选题策划者、组织实施者、质量提升者。解决编辑的责任、义务与权利相对等、相平衡问题,对于我国建设出版强国、文化强国,建设创新型文化强国,具有紧迫的现实意义和深远的历史意义。

全国政协委员刘星:应该对年轻演员加以教育和引导

    年轻人是祖国的未来。他们对于祖国文艺事业作出的贡献,要给予很好的评价,应该鼓励他们,我们每个人都是从年轻走过来的。年轻人刚刚步入这个行当,新闻媒体应该多报道他们正面的东西,有些正面的活动要引导他们参加,比如慈善活动、公益活动和其他有益的活动”。

全国政协委员邬书林:推动学术期刊繁荣发展

    我国学术期刊的发展现状,与提升国家文化软实力、服务国家创新驱动发展战略的要求还不相适应,需要政府部门多措并举,推动学术期刊繁荣发展。要在资源配置方面对学术期刊予以倾斜。开展学术期刊集约化、数字化发展试点工作。将精品学术期刊纳入国家出版基金资助范围。健全学术期刊人才培养激励机制。(本网综合)

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心  皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)