时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 在线办事 | 互动平台
《少儿科技》杂志入选《中小学图书馆馆配期刊目录》
发布时间:2017-03-09   来源:新闻报刊处  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

    近日,《中小学图书馆馆配期刊目录》发布,我省《少儿科技》杂志成功入选,成为我国中小学图书馆装备推荐期刊。

   《中小学图书馆馆配期刊目录》由中国期刊协会联合中国教育装备行业协会负责评审工作,经初评、网评、公示、复评、终评等众多环节,最终评选出30种学生类期刊进入《中小学图书馆馆配期刊目录》。《少儿科技》和《读者》《青年文摘》等一批优秀期刊入围。

   《少儿科技》是我省唯一一份少儿科普类刊物,由省科学技术协会主管,老科技工作者协会、省科学教育研究会主办。自2001年创办以来,《少儿科技》坚持正确的出版导向,贯彻既定的办刊宗旨,不断巩固和发展主流舆论阵地,宣传社会主义核心价值观,弘扬中华先进文化,以积极的态度在少年儿童中大力普及科学知识,努力引导他们从小就爱科学、学科学、用科学,为实现“中国梦”作出贡献。10余年来,《少儿科技》屡获表彰,自2008年起连续多年入选全国优秀少儿期刊;自2009年起连续六年入选《农家书屋重点出版物推荐目录》;获“华东地区优秀期刊”称号;连续获得第四届、第五届 “安徽省优秀期刊”称号;获“中国邮政发行畅销报刊”称号。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心  皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)