时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 在线办事 | 互动平台
全省新闻出版广播影视工作会议召开
发布时间:2017-02-27   来源:省广电信息中心  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

    本网讯  2月26日,全省新闻出版广播影视工作会议在肥召开。会议围绕学习贯彻习近平总书记系列讲话特别是视察安徽重要讲话精神,全国宣传部长会议、全国新闻出版广播影视工作会议和全省宣传工作会议精神,回顾总结2016年全省新闻出版广播影视工作,研究部署2017年工作任务。省委宣传部副部长、省新闻出版广电局局长车敦安作工作报告。副局长董荣作总结讲话,局领导班子成员朱训义、蒋麟、王立信参加会议。

    车敦安指出,2016年,在省委、省政府和省委宣传部的坚强领导下,全省新闻出版广播影视系统围绕中心、服务大局,凝心聚力、锐意创新,攻坚克难、共同奋斗。牢牢把握正确舆论导向,宣传引导坚强有力;加快事业产业发展步伐,深化改革富有成效;依法依规加强阵地管理,有效规范发展秩序;坚持全面从严治党,营造风清气正政治生态。各方面工作均取得了显著成效,实现了“十三五”的良好开局。

    车敦安强调,2017年是党的十九大召开之年,是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是贯彻省第十次党代会精神、实施五大发展行动计划的关键一年。立足新起点,迈向新征程,全省新闻出版广播影视工作要紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的十九大这条主线,强化“四个意识”,为党的十九大和建设“五大发展“美好安徽营造良好舆论氛围;要聚焦提升质量,推动新闻出版广播影视内容创作生产攀登高峰;要坚持综合施策,推动公共服务进一步提质增效;要深化改革创新,推动行业发展取得新的突破;要提升监管能力,进一步规范行业发展秩序;要强化责任落实,推动全面从严治党向纵深发展。努力为建设创新型文化强省和“五大发展”的美好安徽提供有力的思想舆论保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    会上,马鞍山市文旅委等七个单位从行业管理、公共服务、产业发展等方面进行了经验交流发言。同时,与会代表就2017全省新闻出版广播影视工作进行了热烈的分组讨论,大家积极建言献策,提出了许多宝贵的意见和建议。

    各市、县(区)文广新局(文化委员会)主要负责人,安徽日报报业集团、安徽广播电视台、安徽出版集团、安徽新华发行集团、安徽广电传媒产业集团、安徽新媒体集团负责人、相关部门和所属单位主要负责人,有关新闻出版广播影视行业单位负责人、有关新闻出版广电协会负责人和新闻出版广播影视有关产业基地负责人,省局机关各处室主要负责人和直属各单位领导班子成员参加了会议。(本网记者)

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心  皖ICP备05009424号-1
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)