时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 在线办事 | 互动平台
《政务要情》刊文:我省农村公益电影放映提质增效结硕果
发布时间:2017-02-17   来源:局办公室  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

       编者按:2月7日,由省政府办公厅编发的《政务要情》刊文,从三个方面充分肯定我省农村电影提质增效取得的丰硕成果。现全文转载如下:

我省农村电影放映提质增效结硕果

    一是开展惠民活动。制定《安徽省农村电影放映管理暂行办法》,全面细化放映工作标准,引导全省6家农村数字院线建立互动式、菜单式的影片订购方式,推动农村公益电影的放映服务与群众的文化需求有效对接。2016年全省公益电影共放映19.42万场,超额完成4.16%,新片率达55%,新片订片率位列全国第二,观影人次达3148万、同比增长4.5%。二是开展电影“四进”活动。深入农村、社区、企业和灾区组织放映消防公益电影万余场,特别是组织全省各地农村电影放映队深入防汛救灾一线400多个安置点及官兵驻地开展专场电影慰问,观影人次达30多万,三是开展争先创优活动。利用农村数字电影放映监管平台,加强对日常放映数量和质量的实时监管。组织开展农村电影十佳优秀基层放映单位评选和全省首届农村电影放映员技能大赛。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心  皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)