时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 在线办事 | 互动平台
返乡民工农家书屋“充电”忙
发布时间:2017-02-16   来源:人民网  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

    农历正月初六,年味儿未退,可在天长市汊涧镇长山村的农家书屋里,笔者见到了这样的场景:书屋内坐着很多村民,他们有的在专心致志地看书、读报,了解国家惠民、利民政策,农业科技、法律方面的知识;有的在上网查找各类致富信息、筛选致富项目、寻找创业门路,准备今年大干一场。

  “我们在外面打工,平时工作太忙找不到看书的地方,现在回家过年,每天我都坚持到农家书屋来看书、读报,了解到农村养殖项目有补助政策,今年开春后我准备自己投资搞养殖,不再出去打工了。”春节前从深圳打工回来的80后青年董春阳对笔者说。

  长山村农家书屋管理员王长林告诉笔者,很多返乡农民工春节回家后,都选择来农家书屋看书学习,进行自我“充电”。由于他们常年在外务工,每天工作时间很紧,没空静下心来看书,对国家政策不太了解,科技、法律方面的知识也很匮乏。春节回家后,趁空闲时间来农家书屋读书、看报,了解党的政策,查看自己在外可能用得到的法律及业务方面的知识。

  据介绍,长山村农家书屋每天接待返乡农民工达30多人次,农家书屋成了返乡农民工读书、学习的好去处,现在村里打牌、喝酒、闲游的少了,看书、借书、学习的多了,农村精神风貌焕然一新。 

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心  皖ICP备05009424号-1
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)