时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 在线办事 | 互动平台
安徽开展专项审读检查期刊
发布时间:2017-02-10   来源:人民日报   
 【字体: 】 【关闭窗口】        
 本报合肥2月8日电  (记者孙振)针对近年来省内一些期刊缩短刊期,变更为半月刊、旬刊或者周刊现象,安徽省新闻出版广电局近期对全省缩短刊期的16家期刊开展专项审读,重点检查缩短刊期的期刊是否符合党和国家各项方针、政策、法律、法规,是否与期刊办刊宗旨保持一致,出版形式是否规范等,这在全国尚属首次。

  据悉,期刊缩短刊期,拓展了期刊的容量,增加了期刊的发行量,扩大了期刊的影响力,但在缩短刊期的过程中,也陆续出现违背期刊办刊宗旨、把期刊分成不同的版别、出现“一号多刊”等违规问题。安徽省新闻出版广电局近期检查了2016年出版的384本期刊。经过审读,全省大多数缩短刊期的期刊坚持正确舆论导向,遵守党和国家各项方针、政策及法律法规,与期刊办刊宗旨保持一致,出版形式比较规范,但也暴露出一些期刊超越期刊批准的办刊宗旨和业务范围,版本名明显大于主刊名及期刊版权页记录不完整等问题。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心  皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)