时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 在线办事 | 互动平台
省新闻出版广电局召开专题党组会研究党风廉政工作
发布时间:2017-02-06   来源:局办公室  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

    2月4日,省委宣传部副部长、省新闻出版广电局局长车敦安主持召开党组会议,学习贯彻省纪委十届二次全会精神,总结2016年党风廉政建设和反腐败工作,研究2017年工作意见及2016年度局机关述责述廉方案。

    车敦安就进一步做好党风廉政建设工作提出五点要求。一要强化“四个意识”,进一步抓好党的十八届六中全会精神的贯彻落实。局班子成员和各级党组织主要负责同志既要带头执行准则和条例,又要坚持把严的要求贯穿到管党治党全过程、落实到党的建设各方面,教育引导全局党员干部不断强化“四个意识”。二要强化责任担当,进一步压紧压实全面从严治党政治责任。牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,把全面从严的要求落实到党风廉政建设的全过程和各方面。加强思想政治建设,坚持把深化“两学一做”作为落实全面从严治党责任的重要载体。严格落实“两个责任”和“一岗双责”,防止责任虚化空转。加大问责力度,把检查管党治党责任落实情况作为巡察和监督执纪的重点。三要强化制度落实,进一步推动作风建设常态化长效化。进一步加大制度建设力度,把制度建设的过程作为深化认识、增强执行力的过程。驰而不息地贯彻中央八项规定精神和省“三十条”要求,在抓常、抓细、抓长上下功夫。四要强化督促检查,进一步确保巡视反馈意见改到位改彻底。牢固树立“整改不力是失职、不抓整改是渎职”的观念,坚持不懈地抓好中央巡视组“回头看”和省委巡视反馈意见整改工作。把民主生活会征求意见整改工作与巡视整改有机结合起来,深入开展整改任务“回头看”。继续全方位加强监督、跟踪问效,及时了解整改工作进展。五要强化组织领导,进一步把党风廉政建设引向深入。坚持把党风廉政建设与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。健全工作机制,定期研究部署党风廉政建设和反腐败工作。支持和保证纪检监察机构认真履行职责,重视纪检监察队伍建设,配强人员力量。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心  皖ICP备05009424号-1
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)