时政一览 | 头条新闻 | 新广资讯 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 在线办事 | 互动平台 | 新广人风采
新广论坛
当前位置:安徽广电网 > 互动平台 > 新广论坛
  
中国内地银幕数已达到40917块 居全球第一 楼主
作者: 徐灿 ( 2017-06-26 08:26:22 ) Email: 点击次数: 5131
在中国成都・金砖国家电影节中国电影日新闻发布会上,国家新闻出版广电总局电影局副局长张宏森表示,截止今年12月20号,中国内地银幕数已达到40917块,超过北美的40759块,成为全球银幕数最多的国家。此外,中国内地影院3D银幕已经达到总数的85%。与2012年相比,平均每天新增银幕19块,超越美国成为电影银幕最多的国家。

根据美国电影协会在今年年初发布的数据,中国16年全国银幕数共增加9290块,涨幅达到29.37%,为全球最高。
近年来中国电影票房以平均每年净增100亿元(人民币,下同)的速度上升,已成为世界第二大电影市场。2016年中国电影总票房492.83亿元,城市影院观影人次13.72亿,以2012年为基数的年均复合增长率分别达30.35%和30.99%。2015年,我国实现了县级城市数字影院全覆盖,大中小城均衡布局的放映体系,使市场结构更加合理。

[首页] [上一页] [下一页] [尾页]

 回复字数不得少于8个字,同时您的留言将在审核后才可能发布! 

主 题:  *
网 名:  *    Email:
电 话:  *     图 片:
请选择发贴心情:
 发言内容:
  *
         

 

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心  皖ICP备05009424号-1
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)