时政一览 | 头条新闻 | 新广资讯 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 在线办事 | 互动平台
新广论坛
当前位置:安徽广电网 > 互动平台 > 新广论坛
  
国家新闻出版广电总局向青少年推荐百种优秀出版物和百种优秀报刊 楼主
作者: 徐灿 ( 2017-06-08 08:01:51 ) Email: 点击次数: 1847
 新华网廊坊6月1日电(记者 王志艳)在“六一”儿童节到来之际,国家新闻出版广电总局在第二十七届全国图书交易博览会上向全国青少年推荐百种优秀出版物和百种优秀报刊,并向河北廊坊开发区大长亭小学和新世纪中学捐赠了出版物。

  这是总局连续第14次向全国青少年推荐百种优秀出版物,连续第8次推荐百种优秀报刊,累计推荐了1400种出版物、150余种报刊。

  国家新闻出版广电总局党组成员、副局长吴尚之指出,2017年总局推荐的百种优秀出版物和百种优秀报刊,突出原创、质量较高,艺术性、思想性、可读性特点突出,内容更加丰富、题材更加多样、形式更加新颖、结构更加合理。

  据介绍,此次推荐的思想品德、人文历史类出版物有利于培育和践行社会主义核心价值观,传承和弘扬中华优秀传统文化。科学科普、百科知识类出版物注重知识性、科学性、教育性、艺术性、趣味性和可读性相统一,在普及科学知识的基础上,倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神。启蒙益智、图画绘本类出版物内容生动活泼、设计形式多样,文字精练生动,富于童真童趣,切合孩子们的阅读特点和认知规律。儿童文学、青春文学类出版物则贴近青少年读者心灵,具有较高文学艺术价值,引导青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,拓展想象力和创造力。今年推荐的音像电子出版物形式多样,社科、文化艺术、动漫、科普等均占有一定的比例,满足青少年多样化的阅读需求。

[首页] [上一页] [下一页] [尾页]

 回复字数不得少于8个字,同时您的留言将在审核后才可能发布! 

主 题:  *
网 名:  *    Email:
电 话:  *     图 片:
请选择发贴心情:
 发言内容:
  *
         

 

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心  皖ICP备05009424号-1
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)