时政一览 | 头条新闻 | 新广资讯 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 在线办事 | 互动平台 | 新广人风采
新广论坛
当前位置:安徽广电网 > 互动平台 > 新广论坛
  
国家新闻出版广电总局:让提案办理真正落地见效 楼主
作者: 徐灿 ( 2017-03-13 08:48:02 ) Email: 点击次数: 192

2016年,国家新闻出版广电总局强调要将提案办理与推进业务工作、改进工作作风结合起来,不仅把办理结果体现到答复公文上,更体现到具体工作中。坚持将提案办理与重要法律法规、政策措施的制定出台结合起来,将提案办理与解决重点难点工作结合起来,将提案办理与促进日常工作结合起来,使办理结果真正落地见效。

通过提案办理,一批新闻出版广播影视领域的重要问题和关系群众切身利益的实际问题得到解决。提案办理工作对于加快新闻出版广播影视领域立法进程、完善政策措施、提升决策与施政科学性和精准度、协调推进行业改革发展等都发挥了重要作用。例如,关于媒体应该带头激活全民科技创新思维的提案,总局进一步发挥媒体传播职能,加强科教平台建设,引导和推动科技科普类视听节目内容的制作与传播。在争取更多资金资源支持的基础上,通过推优、评审等方式,鼓励社会各方增加科技类节目(含公益广告)及出版物的制作和投入,提高科技类节目出版物的质量,更好发挥媒体在激活民众科技思维、实现科教兴国战略中的作用。

再如,关于完善公共服务保障机制、推动新型城镇信息化建设的提案,根据国家信息化发展战略和总局“宽带广电”和“广电+”行动计划要求,总局正在拟定广播电视宽带网络实施。

有关指导意见和互联互通有关标准规范,开展有线无线融合网技术试验研究,推进“广电+信息化”行动。下一步,总局将在党中央、国务院的领导下,与相关部门一起,积极落实提案提出的建议,开展相关工作,加快推进有线电视网络双向化宽带化智能化改造,大力推进广播电视宽带网建设,提升对信息化的承载支撑能力,完善公共服务保障机制、努力推动新型城镇信息化建设。

[首页] [上一页] [下一页] [尾页]

 回复字数不得少于8个字,同时您的留言将在审核后才可能发布! 

主 题:  *
网 名:  *    Email:
电 话:  *     图 片:
请选择发贴心情:
 发言内容:
  *
         

 

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心  皖ICP备05009424号-1
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)