时政一览 | 头条新闻 | 新广资讯 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 在线办事 | 互动平台 | 新广人风采
新广论坛
当前位置:安徽广电网 > 互动平台 > 新广论坛
  
流量鲜肉不是王 《青年霍元甲》热播背后市场解析 楼主
作者: 徐灿 ( 2017-02-27 08:02:50 ) Email: 点击次数: 446
前几日,在中广联电视制片委员会年会上,国家新闻出版广电总局电视剧司司长毛羽发表了长篇演讲。批评了以颜值、IP、天价片酬取代专业精神的错误倾向。在这个“拼颜值”、“拼资金”、“拼阵容”的时代,大家不难看到这样一种现象,虽然IP剧占据了网上大部分的讨论话题,但真正让人踏踏实实一集集追下来的还是诸如《青年霍元甲之冲出江湖》、《大明王朝1566》等这类真实,接地气的良心剧。
当下影视文化内容创作弊病,在于大量经费压在知名明星的天价片酬上,导致真正用于研发、制作经费寥寥。而抢手明星档期紧,拍摄时间短,文武戏大量用替身,“抠图”更是家常便饭,导致剧作品质普遍不高,备受观众诟病。
前段时间热播的IP剧《孤芳不自赏》播出伊始就被网友吐槽钟汉良、杨颖等主演。其实,究其原因,钟汉良和Angelababy档期安排太紧张了,能留给剧组的时间有限,为了项目进度,制作方只好打起了新兴的CG抠图,安排两人同框的场景集中在棚里抓紧拍,拍完再PS到其他场景里。所以导致投资巨大,却拍出如此忽悠观众的剧。
砸钱找流量演员、用特效代替诚意、以配音拯救演技、找替身撑全场,这些都是影视市场病态化的一种体现,需要深刻的反思。用心制作、接地气的电视剧,观众才会一如既往地支持的。《青年霍元甲之冲出江湖》近期在央视八套播出后“高开高走”,逆袭同期播出的大IP剧《三生三世十里桃花》和《大唐荣耀》。虽然没有自带流量的小鲜肉,没有炫目的特技特效,却以用心制作、接地气故事博得观众欢迎。这样正三观精品剧才符合时代潮流,才能历久弥新,才能成为经典!

[首页] [上一页] [下一页] [尾页]

 回复字数不得少于8个字,同时您的留言将在审核后才可能发布! 

主 题:  *
网 名:  *    Email:
电 话:  *     图 片:
请选择发贴心情:
 发言内容:
  *
         

 

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心  皖ICP备05009424号-1
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)